?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Порка смыслами.
Столкнулся с немецкой бюрократией в ожидании рабочей визы. Российские бюрократы нервно курят одну за другой в стороне. Никогда не ожидал, что когда либо взгляну на российскую бюрократию как на что-то человечное.
10 comments or Leave a comment
Снова нахожусь на перекрестке.
Мои израильские четыре года жизни подошли к своему финалу. Спасибо, Израиль, за написание новой талантливой статьи в занимательном альманахе под названием "ЖитиЕ моЕ". Большую часть гонорара за статью, я тебе перевел; остаток переведу незамедлительно.

Впереди новые статьи. Будущее на данный момент выглядит в стиле парадокса с котом Шредингера.

Tags: , , ,

2 comments or Leave a comment
А правда и смысл жизни между тем вот в этой, и ей подобных, песнях. Слова понимать необязательно.

Tags:

Leave a comment
Интересное жизненное наблюдение о израильских реалиях. Здесь очень сложно продать качественную и практически новую ненужную вещь. Люди, видя что вещь практически новая, будут сбивать цену, даже если она до смешного мала, а в идеале будут ждать пока ты отдашь забесплатно. Сейчас жена продает весьма дорогую детскую коляску в очень хорошем состоянии за цену в 3 раза ниже цены новой. В Москве скорее всего ушла бы без торгов в течение нескольких дней. Здесь - фиаско. Единственный позвонивший человек сходу предложил уж совсем смешную цену.

На контрасте с этим, если израильтянин сам продает подержанную вещь, то цена будет максимальна близка к цене новой вещи, а сама вещь зачастую будет в полностью непрезентабельном состоянии.

Tags: ,

4 comments or Leave a comment
Государство в романе "Мы" Евгения Замятина оказалось не менее тоталитарным, чем Оруэлловское в "1984". А поначалу казалось, что в мире, созданном Замятиным, так же относительно легко диссидентствовать, как и в "Дивном новом мире" Хаксли. У Оруэлла можно хотя бы не состоять в партии, и тогда с тебя взятки гладки: у Замятина же мир тоталитарен до степени насильственного физического вмешательства в мозг.

Tags: , ,

Leave a comment
Смотрю в окно на заснеженное и солнечное Подмосковье. Падающие снежинки искрятся на солнце. На душе ощущение практически дзенского умиротворения. Ни на секунду не оставляет ощущение попадания в свою естественную среду обитания. Сейчас затопим камин. Через несколько дней снова Израиль. Пытаюсь, как аккумулятор, вобрать в себя максимум новогоднего российского дзена.

Tags: , , , ,

2 comments or Leave a comment
Сейчас посмотрел видео российской авиации, бомбящей позиции ИГИЛ в Сирии, и поймал себя на мысли о том, что очень хочется, чтобы у России хватило финансовых средств довести эту операцию до полного уничтожения этой организации. Идеально, совместно с Западом.

Tags:

3 comments or Leave a comment
Никакой самый страшный ад не сравнится с тем, что прошла эта женщина вместе со своим мужем
http://mama-maxima.livejournal.com/527.html

Хочется поддержать, дать сил. Такое не должно случаться с родителями.
2 comments or Leave a comment
В комментах к одной из песен на тувинском языке один пользователь (судя по имени и фамилии русский) пишет, что тувинский - это тюркский язык, а тюркские языки очень близки, и турок может спокойно понять якута. Занятно, что несколькими комментами ниже, есть коммент от турка, который русский пользователь явно не заметил. Там турок спрашивает, - Что это за язык на котором поется песня: тувинский это или чукотский? В принципе это и ответ на вопрос о взаимопонимаемости. По аналогии - русский вполне может понять украинца, но словенца уже, скорее всего, не поймет. Разве что отдельные слова.

Tags:

6 comments or Leave a comment
Утащил из одной фейсбучной группы одного из московских районов. Я, видимо, уже слишком долго за пределами России, ибо резануло. А вам все кажется нормальным в этом объявлении?

Tags: ,

3 comments or Leave a comment